Einführung in die Welt der Brote
Bäckermeister Jürgen Mielke weiss um die Eigenheiten der rund 300 Arten von Schweizer Brot. Nach einer kurzen Einführung in die Entstehung und Entwicklung von Brot tauchen Sie im ersten Teil des Kurses in die sensorische und aromatische Vielfalt der unterschiedlichen Brotsorten ein.
Food-Pairing in der Backstube
Anschliessend geht es in die Backstube. Dort degustieren Sie mit dem Bäckermeister diverse Brotsorten. Zur Degustation gehört nicht nur die klassische Verkostung, sondern auch die Definition der Eigenheiten, die Bestimmung der Qualität sowie das sogenannte Food-Pairing: die Ermittlung besonders schmackhafter, origineller, bekömmlicher oder gesunder Lebensmittelkombinationen.
Abschluss und Apéro
Nach der lehrreichen Exkursion in die Welt der Brote folgt der gemütlich-genüssliche Teil. Bei einem feinen Apéro können Sie weitere Aromakombinationen testen und das gelernte Fachwissen in anregenden Gesprächen vertiefen.
Gruppengrösse
8 bis 12 Personen
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Grossraum Basel
Karte
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Kosten [CHF] |
inkl. 7.7% MwSt. | |
Workshop mit dem Bäckermeister | ||
Ab 8 Pers. | 110.00 | /Pers. |
In den Preisen inbegriffen |
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- | Betreuung durch Bäckermeister | |
- | Präsentation mit Handout | |
- | Verkostung diverser Brotsorten | |
- | Food-Pairing | |
- | Apéro und Diskussion | |
Nicht inbegriffen |
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- | Hin- und Rückreise |