Essen Top of Bern
Der Event beginnt bereits am Fusse des Münsters, mit dem Aufstieg auf den Turm. Sie steigen über 300 Stufen in den Münsterturm hoch. Der Auf- und auch der Abstieg erfolgt gemeinsam als Gruppe. Beachten Sie auch, dass es keinen Lift gibt. Oben angekommen wird man direkt mit der Aussicht über die Dächer von Berner belohnt.
In den Sitzungszimmern oder im grossen Saal kann man es sich bei einem Apéro (bis 50 Pers.) oder einem mehrgängigen Menü (bis 30 Pers.) gut gehen lassen. Die Hauptattraktion auf dem Münster ist der grosse Gewölbesaal auf über 60 Metern Höhe, der oberhalb der alten Turmwartwohnung und der Turmküche gelegen ist und aus dem man eine 360° Aussicht auf die Berner Altstadt hat. Das Erlebnis wird ihnen dank des Flairs des Münsters gepaart mit dem leckeren Essen in Erinnerung bleiben.
Das Catering
Und so könnte Ihr Genuss auf über 60 Metern Höhe mit Aussicht auf die Stadt aussehen:
Apéro riche mit Dessert
- Sesam-Cornet mit dunklem Sesam, gefüllt mit einer Crème aus heimischen Kartoffeln und einem Tartar vom Urtener Rind, garniert mit Schnittlauch
- Talziges Tartelette, gefüllt mit einem Petersilienmousse, dazu acht Monate gereifter Prosciutto und Birnenchips
- Frischer Bio-Karottensaft mit Hafermilch zu einem Lassi aufgemixt, verfeinert mit Estragonöl
- Hausgemachte Grissini, verfeinert mit Kräutersalz
- Saftig gebratener Pouletspiess mit Kräutermarinade und karamelisierter Knoblauchmayonnaise
- Mini-Älplermakkaroni im Glas mit Kartoffeln, Zwiebeln und Greyerzer-Sauce
- Warmer Wrap mit Grillgemüse, Hummus und veganem Kräuter-Joghurt
- Crèmiges Zitronentörtchen mit frisch abgeflämmter Meringue
- Zweifarbiges Schokoladenmousse im Glas
3-Gang-Menü
- Gebackener Blumenkohl in verschiedenen Konsistenzen mit kalt aufgesnittenem, gegartem Freilandpoulet und eingelegten Zwetschgen
- 16 Stunden rosa geschmortes Flat Iron Steak mit kräftigem Rindsjus, einer Crème aus regionalen Kartoffeln und glasiertem Herbstgemüse
- Glasierte Schnitte aus Schokolade (72%) und Mandeln, mit einem Knusper aus Mandeln und Schokoladensorbet
Gruppengrösse
10 bis 50 Personen
Durchführung
01. März bis 20. Dezember
Location
Bern
Karte
anzeigen
Kosten [CHF] |
inkl. 7.7% MwSt. | |
Raummiete | ||
3 Std. | 350.00 | pauschal |
Personalkosten/Person und Std. | ||
Turmsicherheitsperson (obligatorisch) | 65.00 | |
Aufbau und Logistik | 55.00 | |
Service/Küche | 65.00 | |
Apéros bis max. 50 Pers | ||
Apéro ab | 29.00 | /Pers. |
Apéro riche ohne Dessert | 52.00 | /Pers. |
Apéro Riche mit Dessert | 65.00 | /Pers. |
Menüs bis max. 30 Pers. | ||
3-Gang-Menü | 80.00 | /Pers. |
4-Gang-Menü | 100.00 | /Pers. |
5-Gang-Menü | 120.00 | /Pers. |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Speisen je nach Buchungsart | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Getränke, werden nach Konsumation verrechnet | |
- | Hin- und Rückreise | |
Optionen |
||
- | Münsterführung CHF 185.00 pauschal |