Essen Top of Bern
Der Event beginnt bereits am Fusse des Münsters, mit dem Aufstieg auf den Turm. Sie steigen über 300 Stufen in den Münsterturm hoch. Der Auf- und auch der Abstieg erfolgt gemeinsam als Gruppe. Beachten Sie auch, dass es keinen Lift gibt. Oben angekommen wird man direkt mit der Aussicht über die Dächer von Berner belohnt.
In den Sitzungszimmern oder im grossen Saal kann man es sich bei einem Apéro (bis 50 Pers.) oder einem mehrgängigen Menü (bis 30 Pers.) gut gehen lassen. Die Hauptattraktion auf dem Münster ist der grosse Gewölbesaal auf über 60 Metern Höhe, der oberhalb der alten Turmwartwohnung und der Turmküche gelegen ist und aus dem man eine 360° Aussicht auf die Berner Altstadt hat. Das Erlebnis wird ihnen dank des Flairs des Münsters gepaart mit dem leckeren Essen in Erinnerung bleiben.
Das Catering
Und so könnte Ihr Genuss auf über 60 Metern Höhe mit Aussicht auf die Stadt aussehen:
Apéro riche mit Dessert
- Sesam-Cornet mit dunklem Sesam, gefüllt mit einer Crème aus heimischen Kartoffeln und einem Tartar vom Urtener Rind, garniert mit Schnittlauch
- Hausgemachtes Rosmarin Focaccia mit acht Monate gereiftem Hofer Prosciutto und mariniertem Ziegenfrischkäse
- Salziges Tartelette gefüllt mit mariniertem Selleriesalat, Apfelcreme und frischen Radieschen Scheiben
- Hausgemachte Grissini, verfeinert mit Kräutersalz
- Bei 64° für 60 Minuten wachsweich gegartes Onsen-Ei, mit gedünstetem Lauch, Kartoffel-Espuma und verfeinert mit frischgehobelter Belper Knolle
- Polenta Flan mit Safran verfeinert
- Knusprige Pulled Pork Krokette mit pikanter BBQ-Sauce und mini Blutampfer Sprossen
- Neuzeitliche Interpretation der Crèmeschnitte mit Blätterteig, Vanillecreme und Greyerzer-Doppelrahm
- Veganer Apfelkuchen mit Crème aus Apfel und Haselnuss, dazu karamellisierter Haselnuss-Knusper
3-Gang-Menü
- Weisse Spargelschaumsuppe von der Belper Spargel mit frischen Blüten und Estragonöl
- 16 Stunden rosa gegartes Flat Ironsteak mit kräftigem Rindsjus, mit glasiertem Frühlingsgemüse und Kartoffel-Mille-feuille
- Neuzeitliche Interpretation der Crèmeschnitte mit Blätterteig, Vanillecreme, Chardonnay und Greyerzer-Doppelrahm
Gruppengrösse
10 bis 50 Personen
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Bern
Karte
anzeigen
Kosten [CHF] |
inkl. 8.1% MwSt. | |
Raummiete | ||
3 Std. | 350.00 | pauschal |
Personalkosten/Person und Std. | ||
Turmsicherheitsperson (obligatorisch) | 65.00 | |
Aufbau und Logistik | 55.00 | |
Service/Küche | 65.00 | |
Apéros bis max. 50 Pers | ||
Apéro ab | 29.00 | /Pers. |
Apéro riche ohne Dessert | 52.00 | /Pers. |
Apéro Riche mit Dessert | 65.00 | /Pers. |
Menüs bis max. 30 Pers. | ||
3-Gang-Menü | 80.00 | /Pers. |
4-Gang-Menü | 100.00 | /Pers. |
5-Gang-Menü | 120.00 | /Pers. |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Speisen je nach Buchungsart | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Getränke, werden nach Konsumation verrechnet | |
- | Hin- und Rückreise | |
Optionen |
||
- | Münsterführung CHF 185.00 pauschal |