Das Bier und seine Geschichte
Laden Sie Ihre Gäste zu einem Abend ein, der mit einer Bierdegustation beginnt und in einem anschliessendem Essen gipfelt. Das tolle Restaurant bietet Ihnen ein entspanntes Ambiente, einen freundlichen Service und bodenständige Gerichte mit einem Hauch Raffinesse. Das Lokal liegt in einem ehemaligen Fabrikbau in Zürich-Altstetten: Durch grosse Fenster sehen Sie die Braukessel der benachbarten Brauerei. Beim Apéro verkosten Sie verschiedene Biere und erfahren Interessantes über Hopfen, Malz und Hefe. Auch Fruchtsaft und Weisswein stehen zur Verfügung. Dazu werden verschiedene Snacks gereicht, abhängig vom anschliessend gebuchten Menü.
Das Essen zum Bier
Zur Auswahl stehen beispielsweise folgende Menüvarianten:
- Hopfen und Malz - Gott erhalt's
Bierdegustation, dazu drei Sorten hausgemachte Crostini mit Treberbrot, aufgeschnittener Rettich und Parmesanstückli
Biersuppe mit Malz, garniert mit Paprikarahm
Rindsgeschnetzeltes in Bier geschmort oder Apfel-Peperoni-Gulasch mit Sauerrahm, dazu jeweils Polenta Bramata, grünes Mischgemüse
Gebrannte Crème mit Früchten garniert und hausgemachte PRussiens
- Brauertraum
Bierdegustation, Laugenbrötli mit Landrauchschinken und Käse aus dem Zürcher Oberland mit Apfel
Brauersalat mit Lattich, Rübli und Kabis an Bierdressing mit gerösteten Haselnüssen
Schweinshaxe, mit Heu und Bier mariniert, im Ofen gebraten, oder gefüllte Champignons mit Malz, Ricotta und Kräutern, dazu jeweils Kartoffelgratin und buntes Mischgemüse
Halbgefrorenes mit Bierbrand, garniert mit Früchtekompott
- Zu Erde, Wasser und Luft
Bierdegustation, Speckgugelhopf, Käsemuffins mit Apfel, Gemüsesticks mit Dip
Rauchforellenmousse mit Salatbouquet an italienischem Dressing
Gebratene Maispoulardenbrust mit Rosmarinjus oder grilliertes Gemüse, dazu jeweils Risotto mit Malz und Bier, Tomate mit Brotbrösmeli
Schoggiterrine mit Biersabayon und Früchten
- Bierküche Mediterranée
Bierdegustation, Bruschetta mit Treberbrot, Rindstatar und Rauchlachs jeweils auf Treberbrot
Hausgemachte Quiche mit Käse, Lauch und Apfel, mit Salatbouquet garniert
Im Ofen gebratenes Schweinsfilet, mit Starkbier und verschiedenen Pfeffersorten mariniert, oder Spiess von geräuchertem Tofu auf Peperonisauce, dazu jeweils Kartoffelgaletten mit KRäutern und buntes Gemüse
Bier-Tiramisù mit hausgemachtem Malzbiskuit, mit Früchten garniert
- Moderne Zeiten in Grosis Küche
Bierdegustation, dazu Blätterteigstangen mit Käse und Schinken, Gemüsesticks mit Dip, Gemüsequiche mit Mousselinesauce
Avocadofächer an Gemüsevinaigrette, mit Salat garniert
Kartoffelsuppe mit Pestorahm
Rindsfilet, am Stück gebraten, Biersauce mit Thymian, oder Paneerwürfel (Bratkäse) gebraten, an Pfefferrahmsauce, dazu jeweils hausgemachte Spätzli und buntes Mischgemüse
Bratapfel, in Bier geschmort mit hausgemachter Glace
Ein Ort mit Atmosphäre
Das Restaurant in Zürich-Altstetten ist ein Ort abseits vom Sehen und Gesehenwerden, dafür mit umso mehr Atmosphäre. Im einstigen Fabrikbau ist die Geschichte spürbar. Heute bieten die modernen Räume viel Platz, Licht und Luft. Es erwartet Sie ein freundlicher, gradliniger und unkomplizierter Service. In der Küche werden aus hochwertigen, marktfrischen Produkten fantasievolle Genüsse kreiert, mit kulinarischen Einflüssen aus der ganzen Welt und Bewährtem aus der Schweiz. Die Räumlichkeiten lassen sich problemlos für Gruppen von 20 bis 160 Personen einrichten, dekorieren und mit der nötigen Technik ausstatten.
Gruppengrösse
20 bis 160 Personen
Durchführung
Das ganze Jahr
Location
Zürich
Karte
anzeigen
Kosten [CHF] |
inkl. 7.7% MwSt. | |
Menü und Degustation | ||
«Hopfen und Malz, Gott erhalt's» | 69.50 | /Pers. |
«Brauertraum» | 71.50 | /Pers. |
«Zu Erde, Wasser und Luft» | 73.50 | /Pers. |
«Bierküche Mediterranée» | 88.50 | /Pers. |
«Moderne Zeiten in Grosis Küche» | 107.50 | /Pers. |
Dessert-Buffet | ||
verschiedene Varianten | auf Anfrage |
In den Preisen inbegriffen |
||
- | Informative Bierdegustation | |
- | Apéro-Snacks zum Bier | |
- | Menü nach Wahl | |
Nicht inbegriffen |
||
- | Getränke zum Essen | |
- | Hin- und Rückreise | |
Optionen |
||
- | Dessert-Büffet statt Menü-Dessert | |
- | Hausgemachte Bierbrand-Truffes als Giveaway |